毛毛酱moyi

微博:毛毛酱moyi

美版高洁丝棉条,有点厉害喔!(内含多图+常见3款棉条对比)

从小到大一直都用的是卫生巾,对于棉条,我一开始还是挺抵触的。不知道怎么用,又担心会有异物感等等,但用过就会发现,之前对棉条真的是有天大的误解啊!
 
用了之后发现棉条真的是特别好用,整个体验就是很无感,有时候都会忘记自己在来大姨妈,烦人的姨妈期变得没有那么难熬了,除了看着很洋气,那比卫生巾好用的也不是一点点噢,且听我一一道来~

① 卫生:棉条在接触空气、造成异味之前就将经血吸收,大大减少细菌滋生的机会
② 防漏:侧漏的概率降低了很多呢,怎么动都不带怕的
③ 自由:游、潜水、温泉这种水下的活动,在经期都可以了,咱想干嘛就干嘛
④ 便携:比卫生巾小巧的多,拿出来不会害羞
⑤ 卫生:棉条在接触空气、造成异味之前就将经血吸收,大大减少细菌滋生的机会
 
棉条有两种,一种是指入型,一种是导管型。反正我是用不来指入式的,要用手指推进去真的好难啊……所以我比较喜欢买那种导管式的,就像个小注射器一样,炒鸡方便省心,简直就是新手和手残党的福音!
 
据说在欧美,80%的人都在用棉条,而欧美的棉条也确实赞,不像日系的棉条制作的那么粗糙(比如尤妮佳)。一直以来,我用过最多的就是U by Kotex(美版的高洁丝)和Tampax(丹碧斯)了,它们可都是棉条界的网红爆款哟(忽然赶脚自己有点潮哈哈)
 
下面给大家对比一下Kotex和Tampax还有比较常见的手指推的那种OB吧(一直在尝试,很少成功过……略囧)
 
1.外观:美版高洁丝黑色包装,比较简单洋气。丹碧斯比较偏花一些,紫色的,也挺好看。OB是清爽的蓝色系,夏天看着挺舒服的。
 
2.设计:高洁丝和丹碧丝都是导管式的,比OB好推入。两款导管都挺顺滑好推的,但仔细观察高洁丝的导头更光滑些。而ob只有一个棉头,要用自己的手指把它塞入体内,很容易塞不到位还把自己搞得一手血!我个人是真的很不推荐指入型,宝宝们要买就买导管型
 
3.拉出感:丹碧丝入水后变成W型;ob膨胀后明显变宽;塞在体内很多宝宝都说会有异物感,我没什么异物感,就是拉出的时候真的有点难受。高洁丝吸收后还是圆柱形,体积膨胀也不大,拉出时没负担的,就这一点高洁丝就足以秒杀它们
 
4.棉芯:高洁丝和丹碧丝的棉芯都OK,做工什么感觉都不错,高洁丝的还有些压纹,感觉更紧实精致一点!ob棉芯虽然多,但是会有棉絮残留
 
5.大小:ob的没有导管所以最小,其次是高洁丝。高洁丝也就一个口红大小,携带方便。丹碧丝是长导管的,塞在口袋会露出来。
 
推荐指数
高洁丝:⭐⭐⭐⭐⭐
丹碧丝:⭐⭐⭐
ob:⭐
 
再给大家来点小Tips(没错,我的名字叫雷锋):
棉条尺寸的选择:
棉条一定要选好尺寸,尺寸决定了吸收量,这里建议新手宝宝还是选普通流量的,更好上手。
以下内容供宝宝们参考
● 普通流量型:约等于1-2片卫生巾(日用240mm)的吸收量
● 大流量型:约等于1-2片卫生巾(日/夜用280mm)的吸收量
 
棉条使用方法(以宝宝用的最多的高洁丝为例):
1. 将导管拉长,像2节式吸管那种(只有高洁丝要这么操作,其他长导管不需要哈)
2. 棉条中间有个花纹的地方,拇指和中指捏住那里,然后角度选45°比较好推入;花纹之上的导管一定要全部推入体内哦
4. 然后在体外的导管像打针一样按进去
5. 轻轻一拿,导管就能拿出来了
就是这么简单~~
 
棉条的更换:
一般看到外面的绳子红了就可以换了,但新手不知道怎么判断的话,就2个小时换一次。不要太早,也不要太晚。因为吸多的棉条拉出时会更无感。然后缓慢地拉出棉条,血块会跟着一起排出体外,很方便吧~
 
最后的最后,再给各位萝莉唠叨几句~处女也是可以使用棉条的!处女膜是一个中间有开口的具有弹性的组织,其开口直径约有2.5厘米,而卫生棉条的直径不到1.5厘米,所以不会弄到处女膜,相信有些生理常识的人都会明白。
 
希望以上科普对宝宝们有帮助,就酱!@

评论

热度(9)